В Словении закрывают границы на выезд и вводят жёсткий локдаун

30.03.2021 419

ТАСС сообщает, что власти Словении решили вновь ужесточить карантинный режим и запретить выезд из страны.

В Словении закрывают границы на выезд и вводят жёсткий локдаун Фото pixabay.com

Локдаун будет действовать с 1 по 11 апреля. В этот период закрываются все учебные учреждения страны, предприятия сферы услуг, магазины промтоваров. Гражданам запрещено собираться вне пределов своей семьи. В стране действует комендантский час с 22:00 до 05:00.
Передвижение граждан по стране также ужесточается: выезд за пределы региона проживания будет невозможен, кроме дня Пасхи 4 апреля, причем на праздник смогут собраться не более двух семей одновременно.
Ужесточение правил пересечения границ Словении вступит в силу 29 марта: гражданам запрещено выезжать в страны из «красной» зоны (к ней относятся большинство стран ЕС и Россия).
Также Словения перестанет признавать ПЦР-тесты, сделанные вне границ ЕС и Шенгена, основанием для въезда без карантина: людям с такими документами придётся отправляться в 10-дневную изоляцию по прибытии.
От исполнения новых ограничений на поездки по стране и за границу освобождаются привитые туристы (вакцинирование должно быть проведено препаратами BioNTech и Pfizer, Moderna и AstraZeneca), а также те, кто перенёс заболевание коронавирусом в течение последнего полугодия, и может это подтвердить документально справкой, выданной в зоне ЕС и Шенгена.