На Житомирщине украинские и белорусские пограничники отыскали заблудившегося местного жителя, ушедшего в лес за грибами и ягодами

17.06.2019 569

Пограничники Житомирского отряда Госпогранслужбы Украины в тесном сотрудничестве с пограничниками Мозырского отряда пограничной службы Республики Беларусь помогли найти мужчину, который ушел в лес для сбора ягод и грибов и не вернулся.


Вчера после обеда к пограничникам отдела "Овруч" обратились местные жители села Радча, Народнического района, с просьбой помочь разыскать пропавшего односельчанина. Мужчина 1988 года рождения, оставив дома телефон, самостоятельно пошел собирать дикоросы в местный лес и исчез.


Украинские пограничники сразу сообщили о происшествии своим белорусским коллегам, соседним подразделениям охраны границы, взаимодействующим правоохранительным органам и организовали поиск пропавшего местного жителя приграничья.


"Впоследствии, недалеко от государственной границы, осуществляя постоянный обмен информацией, пограничники Украины и Беларуси обнаружили "горе-сборщика" даров леса. Мужчина из-за личной невнимательности заблудился и шел, не ведая куда. Сейчас он возвращен домой", - говорится в сообщении.