Приходится ждать проезда по 10 часов: на границе Украины со странами ЕС образовались огромные очереди

06.05.2019 2375

По информации Западного регионального управления Госпогранслужбы (Западная граница), утром в понедельник, 6 мая, очереди образовались на 12 пропускных пунктах. Ранее сообщалось, что с 1 по 5 мая в Закарпатской области на украинско-польской границе работал пешеходный пункт пропуска «Лубня — Волосатое».

Приходится ждать проезда по 10 часов: на границе Украины со странами ЕС образовались огромные очереди

Так, на украинско-польской границе в очереди на КПП «Устилуг» стоят 130 авто, «Угринив» — 70, «Рава-Руська» — 150, «Грушив» — 150, «Смильниця» — 180, «Шегини» — 260, «Краковец» — 360 машин.

На границе со Словакией 40 авто стоят на КПП «М.Березний» и 90 — «Ужгород». На украинско-венгерской границе 60 автомобилей скопились возле КПП «Тиса», — у «Дзвинкове» и «Косино» — по 20 машин еще 10 — на КПП «Вилок».<br>

В то же время издание «Мукачево.нет», сообщает, что на границе с Евросоюзом в рамках Закарпатской области люди по десять часов дожидаются возможности пересечь границу.

Так, на КПП «Ужгород — Вишне Немецкое» в течение воскресенья, 5 мая, очередь растянулась на несколько километров вдоль окружной областного центра. Также в выходные дни на КПП «Тиса — Захонь» в очереди стояли около 300 автомобилей, а на «Лужники — Берегшурань» очередь растянулась от на все приграничное село Астей.

Сообщается, что эту дорогу выбрали водители, которые планировали пересечь границу с Венгрией через КПП «Косино», которое работает только до 20:00.

В беседе с журналистами перевозчики, которые ездят постоянно из-за границы, отмечают, что сложная ситуация на пунктах пропуска наблюдалась последнюю неделю, но в выходные дни был «просто ужас».

Такое скопление людей возле КПП, в частности, объясняется тем, что после длинных выходных заробитчане массово возвращаются в страны Евросоюза.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», в Закарпатской области десятки водителей на автомобилях с иностранной регистрацией блокировали контрольно-пропускной пункт «Ужгород» на границе со Словакией.

Фото с сайта http://www.mukachevo.net