На границах Беларуси

В Беларусь приехали первые аккредитованные гости II Европейских игр

30.05.2019 258

В Беларусь приехали первые аккредитованные гости II Европейских игр - 13 человек. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела управления пограничного контроля Госпогранкомитета Кузьма Лесняк, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларусь приехали первые аккредитованные гости II Европейских игр

Безвизовый въезд в Беларусь для участников, официальных представителей, организаторов игр, других специалистов действует с 20 мая по 10 июля, для иностранных туристов он заработает с 10 июня и также будет действовать по 10 июля. "Уже 13 аккредитованных гостей к нам приехали", - отметил представитель ГПК.

Для участников и болельщиков II Европейских игр в пунктах пропуска на границе Беларуси организованы отдельные коридоры. Они специально обозначены, как и рабочие места пограничников и таможенников. Основной поток гостей Европейских игр ожидается в Национальном аэропорту Минск, где для них также будут выделены кабины паспортного контроля.

В Беларуси ожидают, что всего на Европейские игры приедет не менее 30 тыс. уникальных болельщиков. II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.