Госпогранкомитет сообщает

Прогулка и незаконный промысел вблизи госграницы закончились административной ответственностью

11.04.2019 427
Прогулка и незаконный промысел вблизи госграницы закончились административной ответственностью

Днем 10 апреля на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника сотрудники Мозырского пограничного отряда задержали гражданина Украины без документов. В качестве багажа у иностранца были рога животных.

В ходе разбирательства установлено, что правонарушитель намеревался незаконно пересечь государственную границу в Украину.

В отношении задержанного мозырские пограничники и сотрудники особой туристско-рекреационной зоны Наровлянского РОВД начали административный процесс за попытку незаконного пересечения границы, нарушение пограничного режима и требований правового режима территории радиоактивного загрязнения.

В тот же день в 200-х метрах от белорусско-литовской границы сморгонские пограничники обнаружили следы одного неизвестного. Пограничный наряд незамедлительно поставил служебную собаку на след и спустя несколько минут задержал мужчину.

Нарушителем оказался белорус 1967 г.р. Несмотря на все обстоятельства, мужчина утверждает, что просто шел вдоль государственного рубежа в н.п. Троки в гости к родственникам.

В отношении гражданина Беларуси начат административный процесс за попытку незаконного пересечения границы и нарушение пограничного режима.