Госпогранкомитет сообщает

Пограничники работают без выходных

13.09.2010 226
За прошедшие выходные дни пограничники задержали нелегального товара на общую сумму более 65 миллионов рублей. Как и ранее литовские и польские граждане пытаются незаконно вывезти табачные изделия, скрывая их в тайниках, а белорусы – ввезти женскую одежду, косметику, обувь, ноутбуки, женские сумки и спиртные напитки. Было выявлено несколько случаев «транзита» контрабанды. Задержано 7 автомобилей с оборудованными тайниками. Их оценочная стоимость составила около 230 миллионов рублей.

Так, 10 сентября в пункте пропуска «Котловка» сморгонские пограничники в грузовом автомобиле «Scania» за бардачком обнаружили 300 пачек сигарет. Табачные изделия оценены в 480 тысяч, автомобиль – 150 миллионов рублей.

На следующий день гродненские пограничники совместно с сотрудниками таможни в пункте пропуска «Брузги» задержали «Mercedes», проследовавший из Польши по «зеленому» каналу. Житель Гродно спрятал в заднем сиденье и за бардачком более 60 пар обуви иностранного производства. Общая сумма задержанного товара и иномарки составила более 14 миллионов рублей.