Госпогранкомитет сообщает

Контрабандный табак по разным направлениям выявили белорусские пограничники

30.12.2013 212
Табачные контрабандисты накануне новогодних праздников не снижают уровень незаконной активности. Так, вечером 27 декабря у реки Неман гродненские пограничники обнаружили свёртки в чёрном целлофане. В них находились 1080 пачек сигарет, снабжённые мобильным телефоном с GPS – трекером. Сумма оценки ТМЦ составила около 10 млн рублей. 

В тот же день в 70 м от линии белорусско-латвийской границы в ходе реализации оперативной информации в районе н.п. Лапино пограничный наряд обнаружил 6 тыс. пачек сигарет. Сумма их оценки устанавливается.

На литовском же направлении ещё ближе к линии границы – в 15 м – лидские пограничники в лесу выявили схрон из 2,5 тыс пачек сигарет. 

«Совершенно случайно» в том же районе пограничный наряд по информации литовских коллег задержал гражданина Беларуси, жителя Вороновского района без документов, удостоверяющих личность. С ним ведётся разбирательство. 

В пункте пропуска «Котловка» житель Вильнюса при оформлении на выезд из Беларуси в Литву укрыл сигареты в своём «Renault». 460 пачек сигарет были обнаружены между радиатором и его решёткой. Стоимость изъятого до решения суда автомобиля (38 млн рублей) почти в 20 раз превысила стоимость сигарет.