Госпогранкомитет сообщает

В музее истории пограничной службы состоялось гашение почтовых марок, посвященных служебным собакам

20.05.2022 938

Сегодня в Институте пограничной службы прошла церемония гашения государственных знаков почтовой оплаты «Служебные собаки пограничной службы Беларуси». В ней приняли участие Председатель Госпогранкомитета генерал-лейтенант Анатолий Лаппо и министр связи и информатизации Константин Шульган.

В музее истории пограничной службы состоялось гашение почтовых марок, посвященных служебным собакам

Разработкой почтового проекта занимались Министерство связи и информатизации, республиканское унитарное предприятие почтовой связи «Белпочта» во взаимодействии с Госпогранкомитетом. Он состоит из двух художественных марок, специального конверта и двух памятных штемпелей.

Тираж марок, дизайн которых разработан художником Мариной Витковской, составляет 30 тысяч экземпляров. Уже сегодня они будут доступны в почтовых отделениях страны для использования по прямому назначению при оплате почтовых отправлений. Хотя, безусловно, марки также будет представлять интерес для коллекций филателистов. 

Это уже не первый подобный проект с пограничным ведомством. Ранее в результате совместной работы уже была выпущена почтовая продукция к юбилейным датам органов пограничной службы, к подвигу пограничников в начале Великой Отечественной войны и другим событиям. 

После торжественной церемонии сотрудники кинологического центра со своими питомцами продемонстрировали элементы дрессировки, а также задержание учебных нарушителей.