Международное сотрудничество

Пограничники Беларуси и Латвии приступили к новому этапу реализации ЛАТБЕЛ

25.08.2020 275

Онлайн-заседание по разработке протокола о создании совместных контактных пунктов (сухопутных/авиационных) и процедур обмена информацией белорусские и латвийские пограничники провели 21 августа. Рабочая встреча была предусмотрена совместным проектом ЛАТБЕЛ – «Укрепление взаимодействия пограничных ведомств Республики Беларусь и Латвийской Республики в рамках подготовки и проведения массовых мероприятий».

Пограничники Беларуси и Латвии приступили к новому этапу реализации ЛАТБЕЛ

Результатом заседания представителей пограничных служб стало уточнение Плана реализации ЛАТБЕЛ и, кроме того, разработка проекта двустороннего протокола о создании совместных контактных пунктов «Полоцк-Даугавпилс» и «Минск-Рига».

Напомним, что цель белорусско-латвийского проекта ЛАТБЕЛ – укрепление сотрудничества и повышение эффективности координации между пограничными ведомствами обеих стран для борьбы с трансграничной преступностью и предотвращения рисков, связанных с нелегальной транзитной миграцией во время международных спортивных мероприятий. Он реализуется в течение 18 месяцев с ноября 2019 года.