Слишком много инфицированных: Германия ограничивает въезд в страну

18.11.2020 336

Источник: Germania.one

Со вторника Германия ограничивает въезд в страну. В Саксонии, на границе с Чешской Республикой и Польшей усилят пограничный контроль.

«Людям разрешается выезжать в Саксонию из иностранной зоны риска если у них есть уважительная причина или если они планируют находиться в Германии не больше 12 часов или находились за границей не более 12 часов», - заявило в понедельник Министерство социальных дел Саксонии.

Следовательно, пребывание за границей не может быть использовано для покупок, частного участия в культурном мероприятии, спортивном мероприятии, публичном фестивале или любом другом досуговом мероприятии.

Государственный министр Петра Кеппинг: «Я несколько раз повторяла, что в связи с большим количеством инфицированных я очень критически отношусь к активному трансграничному шоппинг-туризму. Ввиду серьезной ситуации мы решили, что поездки за покупками или топливом больше не освобождаются от карантина. Мы должны ограничить контакты, чтобы сдержать пандемию».

Если жители Германии ослушаются политиков и решатся отправиться в соседние страны, по возвращению их ожидает 14-дневний карантин.