Таможенники Гамбурга нашли в контейнере из Уругвая 4,5 тонны кокаина

04.08.2019 597

По данным немецких властей, изъятая партия наркотика является самым крупным контрабандным грузом кокаина в истории Германии.

Таможенники немецкого города Гамбург обнаружили в морском контейнере, прибывшем в порт из Уругвая, 4,5 тонны кокаина, сообщило издание Daily Mail.

Подозрительный контейнер, в котором по документам должен был находиться груз сои, выявили две недели назад – он доставлялся морским транспортом из Монтевидео в бельгийский Антверпен.

В результате осмотра груза выяснилось, что сои в нем нет: внутри нашли 221 спортивную сумку, в которых находились 4200 упаковок прессованного кокаина общим весом 4,5 тонны.

По данным немецких властей, изъятая партия наркотика является самым крупным контрабандным грузом кокаина в истории Германии – его стоимость составляет на черном рынке около миллиарда евро (в 2017 году тоже в Гамбурге нашли на судне 3,8 тонны опасного вещества).

Кокаин правоохранители с соблюдением исключительных мер безопасности уничтожили. Сейчас по факту проводится расследование: полиция выясняет, кто именно являлся получателем контрабанды.