"Границы не видно": автомобилисты томятся в очереди, пограничники напоминают о пиках

03.01.2019 2524
"Границы не видно": автомобилисты томятся в очереди, пограничники напоминают о пиках Торфяновка, выезд из РФ, 3 января Фото: Граница-онлайн, очереди на границе
Торфяновка, выезд из РФ, 3 января Фото: Граница-онлайн, очереди на границе

В третий день нового года число желающих провести остатки праздничных каникул за границей выросло. Веб-камеры фиксируют очереди, пограничники напоминают о днях пиковой нагрузки.

С утра 3 января путешественники делятся впечатлениями от стояния на границе (пунктуация авторов - ред.).

"Очередь от Светогорска, от банка ВТБ, стоим почти не двигаемся",- пишет Марина на портале "На границе.ру".

"Очень много машин, стоим уже 20 минут не движемся, самой границы не видно", - вторит Артем от МАПП "Брусничное".

По данным портала "На границе.ру", на 11.55 3 января на "Торфяновке" на выезд скопилось около 270 машин. Есть очереди, но поменьше, и на других пунктах российско-финляндской границы.

На российско-эстонской границе автомобилисты тоже стоят. По данным сервиса "Граница.Онлайн", при выезде из Ивангорода в Нарву придется постоять около часа. На других пунктах пропуска в Шумилкино и Куничной Горе - свободно.

В ПУ ФСБ по Петербургу и Ленобласти утром 3 января напомнили, что пиковые нагрузки в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу приходятся на 3 и 4 января на выезд (первая половина дня) и на 6-8 января на въезд (вторая половина дня).

Пограничники напоминают, что очереди станут меньше, если путешественники будут заранее готовить документы и не забывать их, продуманно планировать поездки, изучать ситуацию в пунктах пропуска через госграницу РФ, используя при этом ресурсы Интернета (например: интернет- ресурс "Granitsa-online.com"); учитывать временной фактор и выбирать оптимальные для себя виды транспорта - автомобильный, железнодорожный, воздушный, морской.