На границах Беларуси

Видишь, как нарушают границу — звони 145! Эксперимент гродненских пограничников

06.12.2019 1214

У жителей приграничных населенных пунктов Гродненского, Щучинского, Берестовицкого, Свислочского, Волковысского, Мостовского, Зельвенского районов и города Гродно появилась возможность позвонить на короткий номер 145 и сообщить любую информацию о правонарушениях и преступлениях, связанных с незаконной транзитной миграцией, перемещением через государственную границу наркотиков, оружия, боеприпасов и контрабандой товарно-материальных ценностей.

Как сообщила начальник службы информации и связей с общественностью Гродненской пограничной группы Надежда Масевич, по указанному единому номеру не будет предоставляться справочная информация о функционировании пунктов пропуска, порядке пересечения границы и иным вопросам, не относящимся к компетенции органов пограничной службы.

Указанный номер является единым и бесплатным для всех операторов сотовой сети, предоставляющих услуги связи на территории Республики Беларусь. Позвонить также можно со стационарного абонентского номера РУП «Белтелеком», рассказывает АвтоГродно.

После завершения эксперимента в Гродненской пограничной группе планируется введение «единого номера» во всех территориальных органах пограничной службы Республики Беларусь.