На границах Беларуси

В Гродненской пограничной группе начался новый учебный год

10.01.2019 1296
В Гродненской пограничной группе начался новый учебный год
8 января 2019 года в Гродненской пограничной группе традиционно прошел торжественный митинг, посвященный началу нового учебного года.

Начало нового учебного года — это знаковый день для каждого пограничника. Именно с него начинается отсчет многочисленным мероприятий, в ходе которых военнослужащие совершенствуют свой уровень подготовки.

Органы пограничной службы постоянно находятся в боевой готовности, противодействуя незаконной миграции, трансграничной преступности, контрабанды товаров, наркотиков, оружия и боеприпасов. И поэтому эту готовность необходимо поддерживать на должном уровне и всесторонне повышать свое мастерство.

Выполнение Гродненской пограничной группой возложенных на нее задач в 2019 году будет иметь ряд особенностей, что требует профессионализма всех категорий личного состава.

И в первую очередь это проведение в Беларуси II Европейских игр, в период которых будет осуществляться особый режима въезда на территорию нашей страны.

Особую специфику для гродненских пограничников придает то, что наступивший год – это год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 75-летия со Дня образования Гродненской пограничной группы. Осознавая сопричастность к бережному сохранению и приумножению славных боевых традиций, каждый военнослужащий через повышение своей выучки в любое время и в любых условиях обстановки сможет профессионально и эффективно обеспечить надежную охрану Государственной границы Республики Беларусь на порученном участке.

Неоднократно Гродненская пограничная группа признавалась лучшей среди территориальных органов пограничной службы Беларуси. Три раза подряд за последние годы гродненские пограничники были первыми в ведомстве по спорту, два года подряд «Тревожная группа» Гродненской погрангруппы становилась лучшей в системе органов пограничной службы Республики Беларусь.

Обстановка на Государственной границе всегда динамична, что требует от каждого пограничника, независимо от занимаемой должности, постоянного совершенствования своих знаний, навыков и умений. И с первых дней нового учебного года каждый будет прилагать все усилия для повышения своего пограничного мастерства.