На границах Беларуси

Настоящий миграционный геноцид

07.06.2024 773

Польские власти вывернулись наизнанку в своей отвратительной миграционной политике. То, что стражи граничные вместе с войском польским творят на границе, не поддается человеческому пониманию. Это настоящий миграционный геноцид. Они объявили мигрантов и беженцев угрозой «речи посполитой» и в прямом смысле выкашивают обездоленных выходцев из военных и кризисных очагов.

Настоящий миграционный геноцид

Кстати, сама же Варшава в едином натовском строю проявила достаточно рвения, чтобы точки миграционного исхода заработали в полную мощь и максимально накачивали каналы и потоки бегущими от смертей и голода людьми из разоренных стран. И вот теперь польская граница ощетинилась штыками и пулеметами, она готовится к минированию и тотальному ограждению. Варшавские лидеры уже запутались, от кого и для чего они строят свои стены и возводят фортификации. От войны или миграционного давления? Но то, что людей, нуждающихся в помощи, в Польше готовы не пускать на свою территорию даже под страхом смерти, говорит о пределе человеческого достоинства, который они реально преступили.

Ведь уже только на польско-белорусском участке границы на счету режима Туска и Дуды сотни загубленных жизней беженцев. Только в Беларусь они перекинули через свой забор более полусотни трупов. А сколько зарыто в польском приграничье, даже страшно подумать. Без суда и следствия, скрывая в 200-метровой зоне правду от собственного общества и международного контроля, солдаты польской армии и пограничники вершат убийства и злодеяния, о которых даже в Гааге никогда не слышали. Оказывается, убивать молодых и пожилых людей и издеваться над женщинами, даже беременными, а также детьми – это право, присвоенное западной цивилизацией. Распиаренный МУС осуществляет не международное правосудие, а примитивно обслуживает западную элиту и ее интересы и потому не возбуждается по поводу польских преступлений против человечества, делая вид, что их нет.

Но позицию польской верхушки не разделяют даже сами поляки. Очень много неравнодушных общественников бьют тревогу, выявляют и доносят правду до своих сограждан. Они подвергаются гонениям и преследованиям. Мы помним историю с польским солдатом Эмилем Чечко и видим ситуацию с польским судьей Томашем Шмидтом. Это уже очевидные факты, наличие которых служит прямым доказательством и обвинением экстремистской и античеловечной политики официальных властей в Варшаве. Польские соцсети буквально пропитаны видеосвидетельствами бесчинства вояк на линии границы. Мы видели и фильм Агнешки Холланд «Зеленая граница». Уже три года они беспрерывно грабят и убивают показательно и с особой жестокостью, потому что перестали стыдиться этого и бояться ответственности. И все это насквозь пропитано банальной коррупцией от уровня МИД до последнего бойца. Наживаясь на несчастных мигрантах, они держат беглецов и собственное приграничное население в черном страхе.

Даже последняя провокация с якобы пострадавшим солдатом во время стычки с группой беженцев, вне всякого сомнения, нацелена на получение поводов для эскалации приграничного произвола.

А пока премьер Туск перемещается по пограничным локациям, делает противоречивые заявления и еще больше убивает надежду на улучшение ситуации в стране и с соседями. Генерируя миграционный кризис, Польша стартовала в ужасное будущее по украинскому сценарию. Имитируя Железный купол Европы и Щит Востока, она пытается натянуть на свою голову две короны сразу и одновременно сесть на шпагат «от можа до можа». И это смешно и ужасно одновременно.

Александр Тищенко, эксперт по национальной безопасности.