На границах Беларуси

Завалы и рвы: как Украина изолируется от Беларуси ― видео

25.11.2022 949

Источник: SPUTNIK

Ситуация на границе Беларуси с Украиной сейчас напряженная, общая протяженность рубежа между странами составляет 1084 километра, более 300 из них охраняет Гомельская погрангруппа. Смотрите на видео Sputnik, что происходит на южном направлении республики.

Завалы и рвы: как Украина изолируется от Беларуси ― видео

Деревня Глыбоцкое расположилась в километре от границы с Украиной, застава, которая находится здесь, охраняет почти 30 километров рубежа. Из населенного пункта видна украинская территория и заваленные деревьями дороги ― следствие действий киевских властей.

Весь участок заставы "Глыбоцкое" оборудован камерами, изображение с них выводится прямо на монитор дежурного.

Белорусские пограничники регулярно сталкиваются с провокациями со стороны Украины. Сопредельная сторона запускает для разведки беспилотники, украинские военные направляют на белорусских пограничников оружие. Такие действия лишь накаляют обстановку.

Читайте эксклюзив Sputnik. Все чаще звучит иностранная речь – репортаж с белорусско-украинской границы >>>

Белорусские пограничники готовы к любой ситуации: наряды усилены пулеметчиком или снайпером, увеличен боекомплект, выданы бронежилеты.

Официальный представитель Гомельской погрангруппы Андрей Быченко говорит, что сейчас граница охраняется в усиленном режиме.

"Украинские силовики в определенной степени пытаются воздействовать на пограничников, прощупать нашу охрану границы, но мы уверены в своих силах и спокойно выполняем поставленные задачи", ― отмечает пограничник.