Госпогранкомитет сообщает

Пограничники-новобранцы приняли Военную присягу

12.06.2021 1704
Пограничники-новобранцы приняли Военную присягу

Пограничники-новобранцы приняли Военную присягу

Сегодня во всех воинских частях органов пограничной службы клятву на верность белорусскому народу принесли более 800 пограничников нового пополнения.

Гродненская пограничная группа приняла в свои ряды более сотни солдат. Поздравил новобранцев с этим торжественным и важным событием Председатель Госпогранкомитета генерал-лейтенант Анатолий Лаппо.

Чтобы служить на границе призывники прошли тщательное медобследование и психологическое тестирование. При отборе особое внимание обращали также на образование, социальную характеристику, моральные качества и даже семейное положение.


Выступая на торжественном мероприятии, Анатолий Лаппо подчеркнул, что несмотря на современное техническое оснащение в пограничном деле основой остается человек. Именно от профессионализма каждого пограничника напрямую зависит надежность охраны государственных рубежей.

После обучения по различным воинским специальностям – инструктор пограничной службы, кинолог, водитель, повар, инженер – военнослужащие приступят к непосредственной охране государственной границы.


Интервью во время присяги в Гродно (12.06.21)

Какое значение имеет этот день для новобранцев?

— День принятия Военной присяги – неповторимый и незабываемый. С него начинается отсчет гражданского возмужания. С этого момента каждый гражданин по-настоящему осознает смысл понятий «честь», «мужество», «патриотизм» и «верность долгу».


Как прошла призывная кампания в органах пограничной службы?

– Несмотря на пандемию мы отобрали необходимое количество новобранцев. Сегодня по всей стране более восьмисот молодых парней присягнули на верность стане и народу.

Что Вы можете сказать о новобранцах?

– Ребята знают, что им доверят очень важное дело – охрану границы родной земли. Посмотрите сами – у них блеск в глазах. Они настоящие патриоты.