Госпогранкомитет сообщает

Три группы незаконных мигрантов задержаны на границе с Евросоюзом

12.05.2021 3552

За минувшие выходные 34 нарушителя выявлены белорусскими пограничниками при попытке незаконного пересечения границы в страны ЕС.

Три группы незаконных мигрантов задержаны на границе с Евросоюзом Фото носит иллюстративный характер

Первый случай произошел 9 мая на участке заставы «Семёновка» Гродненской погрангруппы. На пульт дежурного поступил сигнал тревоги сигнализационного комплекса. Тревожная группа, отправленная в район предполагаемого нахождения неизвестных, задержала четверых граждан Гвинеи, направлявшихся в Польшу.

Второе задержание состоялось спустя час. Пограничники заставы «Привалка» задержали четверых нарушителей – граждан Кот-д’Ивуара. Они пытались незаконного попасть в Литву.

Во вторник, 11 мая, военнослужащие заставы «Брузги» по информации местного жителя в непосредственной близости от границы задержали гражданина Турции, направлявшегося Польшу.


Вечером этого же дня полоцкие пограничники в Браславском районе выявили 25 иностранцев на 4 авто, планировавших незаконно попасть в Литовскую Республику.

С собой у двадцати одного выходца из Ирака и четверых граждан Туркменистана были навигаторы, мобильные телефоны, продукты и сменная одежда.

Мотивом всех тридцати четырех нарушителей стал поиск лучшей жизни в Евросоюзе.

В отношении нарушителей начат административный процесс за попытку незаконного пересечения границы и нарушения пограничного режима. Их ожидают крупные штрафы и депортация с запретом въезда в Беларусь на 5 лет.