Госпогранкомитет сообщает

Поздравление Председателя Госпогранкомитета генерал-лейтенанта Анатолия Лаппо с Днем Победы

08.05.2021 1192

Товарищи офицеры, прапорщики, сержанты, солдаты! Уважаемые работники! Дорогие ветераны! 76 лет отделяет нас от того радостного дня, когда над поверженным Рейхстагом взвилось алое Знамя Победы, возвестившее миру об окончании самой страшной и кровопролитной войны. Сражаясь плечом к плечу советские бойцы и партизаны, подпольщики и труженики тыла, люди всех наций и народностей совершили подвиг, равного которому не знала история.

Поздравление Председателя Госпогранкомитета генерал-лейтенанта Анатолия Лаппо с Днем Победы Председатель Госпогранкомитета генерал-лейтенант Анатолий Лаппо

Огромную цену за Великую Победу заплатил и народ Беларуси . С поля брани в родные города и села не вернулся каждый третий, отдав за свободу и независимость Родины самое дорогое – жизнь.

Поколение, не знавшее ужасов войны, должно постоянно помнить, какой ценой была завоевана Победа, и гордиться тем, что наши деды и прадеды внесли решающий вклад в освобождение Европы и всей планеты от фашистского порабощения.

Сегодня боевые традиции фронтовиков продолжают жить и приумножаться в оперативно-служебной деятельности органов пограничной службы Республики Беларусь. Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа – символ национальной гордости, воинской славы и доблести – навечно вписана в героическую летопись нашей страны.

Мы выражаем искреннюю благодарность ветеранам Великой Отечественной войны за мир, свободу и чистое небо над нами, неустанную работу по патриотическому воспитанию молодежи, за поддержку в строительстве сильной и процветающей Беларуси.

Берегите славу тех, кто завоевал для нас возможность мирно жить и спокойно трудиться на своей земле, воспитывать детей и внуков, самостоятельно строить свою судьбу в своем независимом государстве.

Мы все должны помнить, что Великая Победа – это наше национальное достояние.

Желаю военнослужащим и ветеранам, вашим родным и близким, крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в службе на благо нашей родной Беларуси!