Госпогранкомитет сообщает

«Не знал, что граница охраняется». Пограничники задержали двоих нарушителей

27.04.2021 4388

В воскресенье, 25 апреля, брестские и сморгонские пограничники выявили двоих иностранцев, пытавшихся незаконно попасть в Беларусь из соседних стран.

Первый случай зафиксирован на границе с Польшей. Нарушитель обошел пункт пропуска Беловежа (с белорусской стороны – Переров) и пересек госграницу в Беларусь, где, к удивлению иностранца, его ожидал пограничный наряд заставы. Житель Познани пояснил, что его действия вызваны ссорой с отцом. Конфликт с родственником побудил мужчину пробраться в Беларусь для трудоустройства. Также, со слов самого задержанного, он не знал, что белорусско-польская граница охраняется.

нарушитель из Польши
нарушитель из Польши

Второй нарушитель выявлен на белорусско-литовском участке государственного рубежа. Литовские пограничники сообщили белорусским коллегам о появлении неизвестного с велосипедом у границы. Он незаконно пробрался из Литвы в Беларусь и скрылся в лесном массиве Островецкого района. 

нарушитель из Литвы
нарушитель из Литвы

В результате поиска нарушитель был задержан в двухстах метрах от госграницы. Им оказался 48-летний гражданин Нидерландов. Иностранец рассказал, что хотел начать новую жизнь в Беларуси либо России, а попасть сюда законно не мог.

За нарушение границы граждан Польши и Нидерландов ожидает штраф, а также депортация, после которой они не смогут посетить Беларусь в ближайшие 5 лет.