Госпогранкомитет сообщает

Лидские пограничники перехватили беспилотники

23.04.2021 1430

Очередная попытка нарушителей переместить табачные изделия с помощью беспилотников в Литву завершилась неудачей. На этот раз пограничники перехватили два БЛА вблизи населенного пункта Дотишки.

Лидские пограничники перехватили беспилотники

Летательные аппараты были обнаружены 18 апреля пограннарядом в 100 метрах от государственной границы. Военнослужащие прервали полет коптеров с помощью радиоэлектронного ружья. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к противоправной деятельности. 

За нарушение пограничного режима в пределах погранполосы злоумышленникам грозит штраф до 50 базовых величин, вместе с тем, за нарушение правил использования воздушного пространства наступает административная ответственность в виде штрафа до 20 базовых величин.

Аналогичный случай произошел 7 апреля в Брестском районе.

Напоминаем, согласно законодательству Республики Беларусь, деятельность, связанная с использованием, владением и (или) содержанием летательных аппаратов в пределах пограничной полосы запрещена. БЛА, применяемые в пограничной зоне, должны быть зарегистрированы в установленном порядке, а перед их использованием необходимо уведомить пограничников ближайшего подразделения.





Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 18843840 bytes) in /var/www/gpk/data/www/gpk.gov.by/bitrix/modules/main/lib/mail/part.php on line 177
[ErrorException] E_ERROR
Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 18843840 bytes) (0)
/var/www/gpk/data/www/gpk.gov.by/bitrix/modules/main/lib/mail/part.php:177