Госпогранкомитет сообщает

Только за неделю более сорока нарушителей самоизоляции задержаны на границе

30.12.2020 2610

В предновогоднюю неделю пограничники выявили 44 гражданина, которые пытались выехать из Беларуси раньше истечения срока обязательной самоизоляции.

Только за неделю более сорока нарушителей самоизоляции задержаны на границе Фото носит иллюстративный характер

Так, например, 24 декабря в минский аэропорт прилетел гражданин Турции, который имел право выехать из Беларуси только после 10-дневной изоляции. Однако не прошло и четырех дней, как иностранец попытался покинуть страну.

Стоит отметить, что он, как и все остальные, достоверно знал о требовании закона, ведь при въезде в нашу страну пограничники не только предупреждают об обязанности соблюдения самоизоляции, но и выдают гостю страны соответствующий документ под роспись.

Все правонарушители привлечены к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий. Санкция по этой статье – от двух до пятидесяти базовых величин или административный арест.

Уважаемые граждане Беларуси и гости страны, обращаем внимание, что в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 2020 г. № 208 «О введении ограничительного мероприятия» все лица, прибывающие из стран с неблагополучной эпидемической ситуацией, обязаны соблюдать требования о самоизоляции.