Госпогранкомитет сообщает

В минувшие выходные пограничники пресекли несколько попыток нарушить границу

05.10.2020 4100

3 октября недалеко от деревни Комиссарово Гродненского района пограничники задержали неизвестного в непосредственной близости от границы.

В минувшие выходные пограничники пресекли несколько попыток нарушить границу

Нарушителем оказался 31-летний гражданин Турции. Молодой человек прибыл в Беларусь самолетом в конце сентября и несколько дней провел в столице. Вечером 2 октября он решил отправиться в Гродно, а утром следующего дня на такси выдвинулся в сторону границы. Дорогу водителю указывал по телефону, несколько раз меняя конечный пункт.

При себе задержанный имел несколько мобильных телефонов и денежные средства. Свои намерения мужчина не скрывал и признался, что хотел нарушить границу и попасть во Францию.

Также ночью 4 октября сморгонские пограничники задержали гражданина Грузии вблизи деревни Рымуни Островецкого района. Парень пояснил, что хотел нарушить границу, так как легально попасть в страны Евросоюза не имеет возможности.

Иностранцы доставлены в изоляторы временного содержания. Начат административный процесс за нарушение пограничного режима и незаконное пересечение границы. Их ожидает депортация с запретом въезда в Беларусь на срок до 5 лет.


Также читайте нас в Telegram-канале и в социальных сетях пограничного ведомства.