Госпогранкомитет сообщает

В Сморгони назвали лучшую тревожную группу органов пограничной службы

25.09.2020 2117

Ежегодно на базе Сморгонской пограничной группы и учебного центра Институт пограничной службы проводятся соревнования на звание лучшей тревожной группы органов пограничной службы. На сморгонскую землю приехали лучшие представители от всех пограничных отрядов и групп, чтобы показать свою сноровку, навыки и умения действовать в неординарных ситуациях.

В Сморгони назвали лучшую тревожную группу органов пограничной службы

Команды из Полоцка, Сморгони, Лиды, Гродно, Бреста, Пинска, Мозыря и Гомеля на протяжении трех дней демонстрировали свой профессионализм в различных испытаниях. Это поиск и задержание нарушителя, многокилометровый марш-бросок по пересеченной местности с препятствиями, изучение следов, оставленных на местности учебным нарушителем, определение направления его движения, давности следа, количества нарушителей и способа сокрытия следов.

По результатам упорной и напряженной борьбы победителем стала команда Гродненской пограничной группы. Второе место – Гомельская погрангруппа. На третью ступень пьедестала поднялись сморгонские пограничники.

Победитель соревнований завоевал переходящий кубок. Команды, занявшие призовые места, награждены медалями, дипломами и новой экипировкой для тренировки служебных собак.

В личном зачёте лучшим страшим тревожной группы и лучшим кинологом признаны старший лейтенант Иван Незабудко и младший сержант Владислав Колесников из Гомельской пограничной группы, а Гродненская пограничная группа отличилась лучшим водителем – рядовым Егором Храповым и лучшим инспектором – рядовым Даниилом Переходюком.