Госпогранкомитет сообщает

«Веские» причины: гражданин Украины нарушил границу избегая самоизоляции, граждане России в поисках лучших условий жизни в ЕС

08.06.2020 1669
«Веские» причины: гражданин Украины нарушил границу избегая самоизоляции, граждане России в поисках лучших условий жизни в ЕС

7 июня гомельские пограничники в десяти метрах от границы задержали 36-летнего гражданина Украины. Незаконным путем мужчина пытался попасть к себе домой в Тернопольскую область.

Задержанный пояснил, что с января 2020 года работал на территории России. В связи с эпидемиологической обстановкой и закрытием всех российских организаций на карантин, он приехал к своей супруге в Гомель. После снятия карантинных ограничений решил вернуться на заработки в Россию транзитом через украинскую территорию. Однако, узнав о необходимости нахождения на самоизоляции, гражданин Украины принял решение пересечь границу в обход пунктов пропуска.

Через несколько часов брестские пограничники задержали двоих граждан России неподалеку от белорусско-польской границы.

Лесными тропами жители Челябинской области намеревались попасть в страны Евросоюза в поисках лучших условий жизни. До Москвы мужчины добрались самолетом, а затем передвигались на пригородных поездах.

В отношении всех задержанных иностранных граждан начаты административные процессы по ст.ст. 23.29, ч.1 23.30 (незаконное пересечение госграницы, нарушение пограничного режима) КоАП Республики Беларусь. Нарушителей ожидает депортация с запретом въезда в Беларусь сроком на 5 лет.