Госпогранкомитет сообщает

"В этот день родили меня на свет...". На границе с Литвой задержан пьяный лихач

12.05.2020 2015

Гродненскими пограничниками совместно с литовскими коллегами Варенского пограничного отряда пресечена попытка незаконного пересечения границы на транспортном средстве.

"В этот день родили меня на свет...". На границе с Литвой задержан пьяный лихач

12 мая гродненские пограничники получили информацию о возможном нарушении границы из Беларуси в Литву. Об этом незамедлительно были проинформированы литовские коллеги.

К предполагаемому месту нарушения выдвинулась тревожная группа. В непосредственной близости от границы белорусские и литовские пограничники обнаружили застрявшую в канаве иномарку.

В ходе разбирательства установлено, что автомобилем управлял 30-летний житель Щучинского района, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Он пояснил, что после того, как ударно отметил день своего рождения, решил прокатиться на авто. Оказавшись на лесной дороге, мужчина потерял ориентировку и начал движение, как выяснилось позже, к государственной границе. Однако на его пути оказался шлагбаум, который остался незамеченным исключительно до момента столкновения. В результате наезда на шлагбаум, преградивший путь на литовскую территорию, водитель не справился с управлением и на поврежденном авто съехал в канаву.

Молодой человек задержан, его действиями будет дана правовая оценка.