Госпогранкомитет сообщает

Любовь не знает границ: гражданин Польши пытался незаконно попасть к девушке в Беларусь

23.04.2020 1213

22 апреля гродненскими пограничниками от польских коллег была получена информация о возможном нарушении границы. При проверке контрольно-следовой полосы были обнаружены следы велосипеда, ведущие в Беларусь. Однако далеко велосипедисту уехать не удалось: служебная собака быстро стала на след и вывела пограничников к нарушителю.

Любовь не знает границ: гражданин Польши пытался незаконно попасть к девушке в Беларусь

36-летний иностранец оказался гражданином Польши. Он не стал скрывать намерения незаконно попасть в Беларусь, но объяснил свои мотивы пылкими чувствами к девушке, проживающей в Гродно.  

Нарушитель рассказал, что принял решение незаконно пересечь границу сразу же, как только местные польские власти немного ослабили требования о самоизоляции и позволили посещать леса. Взяв рюкзак, маску и велосипед молодой человек отправился к белорусской границе, где и был задержан.

Гражданин Польши привлечен к административной ответственности за незаконное пересечение границы и нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан. Ему вынесено предупреждение с запретом въезда в Беларусь на 6 месяцев. В этот же день нарушитель был передан польской стороне.