Госпогранкомитет сообщает

Бдительность жителя приграничья разрушила планы нарушителя

14.04.2020 2047

Мужчина 1987 года рождения был задержан недалеко от стыка рубежей Беларуси, Польши и Литвы. Свое намерение попасть в страны ЕС иностранец не скрывал. Он рассказал, что жил в Санкт-Петербурге и последние несколько месяцев зарабатывал на жизнь своим талантом рисования. В марте начинающий «живописец» принял решение отправиться в Варшаву, а далее в Париж, где его произведения смогут оценить по достоинству.

Бдительность жителя приграничья разрушила планы нарушителя Фото носит иллюстративный характер

 По словам «художника» он не располагал необходимой суммой денег, чтобы пересечь границу законно. Именно поэтому решил нелегально попасть в страны западной Европы транзитом через Беларусь.

   12 апреля россиянин на попутках приехал в Гродно, ночь провел, гуляя по городу, а на утро отправился к государственной границе. До н.п. Сопоцкин мужчина добрался пешком. Решив немного подкрепиться, приобрел в местном магазине продукты и там же поинтересовался расстоянием до Польши. В ответ местный житель напомнил «путешественнику», что для пересечения границы необходима виза, а пунктов пропуска поблизости нет. «Живописец», в свою очередь, не скрывал от собеседника намерений попасть в Польшу, минуя пункты пропуска.

 Бдительный житель приграничья сообщил о случайном знакомстве на заставу. Дальше действовали пограничники. Нарушитель был задержан.

   Гражданин России доставлен в изолятор временного содержания Гродненской пограничной группы. Начат административный процесс за нарушение пограничного режима и незаконное пересечение границы. Иностранца ожидает депортация с запретом въезда в Беларусь на срок до 5 лет.