Госпогранкомитет сообщает

Возвращение на Родину: белорусские пограничники помогли 72 украинцам

19.03.2020 1540

18 марта в Госпогранкомитет от литовских пограничников поступила информация о следовании к белорусской границе граждан Украины, которые возвращаются из Франции к своему месту жительства.

Белорусские пограничники во взаимодействии с литовскими коллегами оперативно оформили 72 иностранца в пунктах пропуска «Мядининкай» – «Каменный Лог».

В белорусском пункте пропуска «Каменный Лог» для оформления прибывших украинцев был выделен отдельный канал, и во взаимодействии со службой санитарно-карантинного контроля в отношении каждого гражданина проведены обязательные санитарно-эпидемиологические мероприятия. Все пассажиры чувствовали себя удовлетворительно, признаков инфекционных заболеваний не выявлено.

После пресечения границы граждане Украины на белорусских автобусах в сопровождении сотрудников ГАИ по автомагистралям были доставлены в пункт пропуска «Новая Гута» (с украинской стороны «Новые Яриловичи»). Там они прошли аналогичные виды контроля, о чем установленным порядком была проинформирована украинская сторона.