Госпогранкомитет сообщает

Пересечение границы с Украиной в условиях COVID-19. Актуальная информация

16.03.2020 10026

Украина сообщила о введении ограничений на въезд иностранцев в страну в рамках мер, способствующих предотвращению распространения коронавируса.

Пересечение границы с Украиной в условиях COVID-19. Актуальная информация Фото носит иллюстративный характер

В украинских пунктах пропуска 16 марта с 00.00 по киевскому времени ограничивается пересечение границы на въезд в Украину для иностранных граждан, в том числе в целях транзитного проезда. 

Под ограничение по въезду на территорию Украины не подпадают:

- сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в Украине, члены их семей;

- граждане, которые документированы видами на постоянное или временное проживание в Украине;

- члены экипажей водных и авиа судов, поездов и грузовых автомобилей.

Возможность пересечения украинско-белорусского участка границы ограничена пунктами пропуска «Доманово» («Мокраны»), Выступовичи» («Новая Рудня»), «Славутич» («Комарин»), «Новые Ярыловичи» («Новая Гута»), «Сеньковка» («Веселовка»). Обращаем внимание, что белорусские пункты пропуска работают в штатном режиме.

Информация об изменениях порядка пересечения границы и режиме работы пунктов пропуска будет предоставлена по мере поступления сведений от сопредельной стороны на интернет-портале, в аккаунтах соцсетей и телеграм-канале Госпогранкомитета.