Госпогранкомитет сообщает

Литва разъяснила порядок пересечения границы на время карантина

16.03.2020 16132

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, Правительство Литовской Республики объявило карантин и установило ряд ограничений на пересечение государственной границы.

Литва разъяснила порядок пересечения границы на время карантина Фото носит иллюстративный характер

С 00.00 16 марта по 24.00 30 марта по литовскому времени введен запрет на въезд иностранных граждан и лиц без гражданства в Литовскую Республику. Исключение составляют водители и члены экипажей, осуществляющие коммерческие и (или) международные грузоперевозки, лица, имеющие право на проживание в Литовской Республике, лица, пользующиеся иммунитетом и привилегиями в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 1961 г. и Венской конвенцией о консульских сношениях от 1963 г., а также лица, служащие в военных частях НАТО и стран НАТО, обслуживающий их персонал и члены их семей. 

Возможность пересечения литовско-белорусского участка границы ограничена автодорожными пунктам пропуска «Мядининкай» (с белорусской стороны «Каменный Лог») и «Райгардас» («Привалка»). Кроме того, 17 марта с 10 утра по белорусскому времени пересечение границы в пункте пропуска «Шальчининкай» («Бенякони») возобновилось для грузовых транспортных средств.

Обращаем внимание, что белорусские пункты пропуска работают в штатном режиме.

Информация об изменениях порядка пересечения границы и режиме работы литовских пунктов пропуска будет предоставлена по мере поступления сведений от сопредельной стороны.