Госпогранкомитет сообщает

Госпогранкомитет и ЮНИСЕФ подпишут Меморандум о сотрудничестве

10.03.2020 3535

10 марта в Минске Председатель Госпогранкомитета генерал-майор Анатолий Лаппо провел рабочую встречу с главой Представительства ЮНИСЕФ в Беларуси доктором Рашедом Мустафой Сарваром. Стороны затронули темы развития обстановки на белорусской границе в 2019 году, нерегулярной миграции и перспектив сотрудничества в реализации проектов международной технической помощи.

Госпогранкомитет и ЮНИСЕФ подпишут Меморандум о сотрудничестве

Особое внимание Анатолий Лаппо уделил обсуждению ситуации с незаконным пересечением границы мигрантами с детьми. «В таких случаях мы создаем благоприятные условия для размещения матерей с детьми. Отмечу, что они находятся не в помещениях закрытого типа, а в медпунктах воинских частей, где им оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь. Мы активно сотрудничаем с международными организациями, которые, по возможности, оказывают гуманитарную помощь таким семьям» – подчеркнул глава пограничного ведомства.

Рашед Мустафа Сарвар в ходе беседы отметил: «Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с Госпогранкомитетом. Дети должны видеть границу открытой и дружелюбной. В ближайшее время мы подпишем Меморандум о сотрудничестве, и приступим к работе по темам, отвечающим интересам наших организаций».

Также на встрече было озвучено, что Госпогранкомитет готов поддержать инициативу ЮНИСЕФ по продвижению уникального имиджевого проекта – «Границы, открытые к детям». По словам Председателя Госпогранкомитета, пограничники заинтересованы в развитии инфраструктуры для детей в пунктах пропуска, на пограничных заставах и в центрах содержания иностранцев.