Госпогранкомитет сообщает

Госпогранкомитет подписал План практического сотрудничества с Европейским агентством пограничной и береговой охраны FRONTEX

31.10.2019 617

29-30 октября в г. Варшаве состоялось 24 заседание Международной пограничной конференции, которая проводится под эгидой Европейского агентства пограничной и береговой охраны FRONTEX.

Госпогранкомитет подписал План практического сотрудничества с Европейским агентством пограничной и береговой охраны FRONTEX

Конференция представляет собой форум глав правоохранительных ведомств различных стран, непосредственно отвечающих за обеспечение пограничной безопасности. Площадка конференции используется для обсуждения практических вопросов, которые представляют взаимный интерес и способствуют выработке направлений практического сотрудничества в целях повышения возможностей функциональной совместимости на международном уровне. В 2009 и 2010 гг. Государственный пограничный комитет Республики Беларусь возглавлял проведение конференции на территории Республики Беларусь. Впоследствии проведение конференции напрямую перешло к агентству FRONTEX.

В нынешнем 2019 году участие в конференции приняли около 250 участников из 85 стран, которые представляли национальные пограничные ведомства, международные организации, а также европейские институты и агентства.

30 октября 2019 г. на уровне руководителей состоялось подписание Плана практического сотрудничества между Госпогранкомитетом и FRONTEX.

Подписание Плана позволит обновить практические направления сотрудничества с агентством, которые были закреплены в Меморандуме о налаживании практического сотрудничества между Госпогранкомитетом и FRONTEX от 21 октября 2009 г., и привести их к реалиям обстановки на государственной границе Республики Беларусь.