Госпогранкомитет сообщает

Пограничники задержали двоих беглых преступников и рассказали о криминальном прошлом нарушителя из Камеруна

27.08.2019 718

На прошедшей неделе в минском аэропорту были выявлены двое преступников, находящихся в международном розыске, а также стали известны подробности биографии африканца, задержанного в середине августа с фальшивым чилийским паспортом.

Пограничники задержали двоих беглых преступников и рассказали о криминальном прошлом нарушителя из Камеруна

Первым из разыскиваемых оказался 39-летний гражданин Азербайджана, совершивший преступление на своей родине. Вторым – гражданка России 1968 года рождения, которая также значится в международном розыске. Женщину выявили при оформлении на рейс в турецкую Анталью. Задержанные переданы сотрудникам милиции.

Что касается камерунца с фальшивым чилийским паспортом, то пограничники установили, незаконное пересечение границы – это лишь верхушка айсберга его преступлений. До задержания в Минске иностранец уже трижды привлекался к уголовной ответственности за серьезные нарушения закона: изнасилование, мошенничество и дачу взятки.

После завершения разбирательства за попытку незаконного пересечения границы нарушителя ждет штраф до 50 базовых величин и депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до 5-ти лет. Кроме того, за использование фальшивого паспорта ему грозит уголовная ответственность.

Напомним, камерунец пытался пересечь границу по поддельному документу, как делал это на протяжении 7 лет, посещая разные страны. Однако на белорусской границе специалисты пограничного контроля прекратили его противоправную деятельность.