Госпогранкомитет сообщает

Граждане Алжира, Кубы и Украины пытались нарушить границу

08.07.2019 702

В минувшие выходные на различных направлениях были задержаны четверо иностранцев, которые пытались незаконно пересечь границу.

Граждане Алжира, Кубы и Украины пытались нарушить границу Фото носит иллюстративный характер

Утром 6 июля в Малоритском районе вблизи пункта упрощенного пропуска «Сушитница» при попытке нарушения границы задержан гражданин Украины.

Реализуя оперативную информацию, пограничники в 700 метрах от украинской территории задержали мужчину, который направлялся в сторону государственного рубежа. По словам правонарушителя, причиной его незаконных действий оказалась утеря паспорта.

Вечером этого же дня неподалеку от н.п. Песчатка Каменецкого района пограничники задержали двух граждан Алжира. Жители африканской страны целенаправленно прибыли в приграничье, чтобы незаконно попасть в Польшу, а в дальнейшем обосноваться в странах Евросоюза.

На следующий день уже на границе с Литвой около н.п. Иоткишки Вороновского района был задержан гражданин Кубы. Иностранец имел те же незаконные намерения, что и граждане Алжира, однако пограничники не дали нарушителю осуществить план.

В отношении всех правонарушителей начат административный процесс за попытку незаконного пересечения границы и нарушения погранрежима. Кроме того, гражданин Украины привлечен к ответственности за нарушение правил пребывания.

Граждане Алжира и Кубы помещены в изоляторы временного содержания для дальнейшего разбирательства. Задержанным грозят штрафы и депортация с запретом въезда в Беларусь на срок до 5 лет.