Госпогранкомитет сообщает

В столичном аэропорту задержаны нарушители с недействительными паспортами

08.07.2019 657
В столичном аэропорту задержаны нарушители с недействительными паспортами

6 июля около 7 часов утра при проверке документов у пассажиров рейса, следующего транзитом из Еревана в Белград, пограничники выявили признаки подделки в паспорте на имя гражданина Турции. В ходе проведения специальной проверки документа было установлено, что страница с данными о владельце фальшивая.

Спустя полчаса на транзитном рейсе «Тбилиси-Минск-Белград» был задержан еще один нарушитель. Пограничный наряд определил, что документ на имя гражданки Турции не принадлежит его предъявительнице. Вскоре выяснилось, что у задержанной с собой есть еще один паспорт, но уже на имя гражданки Ирана.

Оба правонарушителя сознались в умышленном использовании недействительных документов. Они пояснили, что с этими паспортами хотели попасть в страны Евросоюза.

В отношении задержанных начат административный процесс за нарушение правил пребывания. Решается вопрос об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 380 УК Республики Беларусь (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков). Максимальное наказание за данное преступление – ограничение свободы на срок до двух лет.