Госпогранкомитет сообщает

Пограничники задержали нарушителей из России, Конго и Шри-Ланки

01.04.2019 1153
Пограничники задержали нарушителей из России, Конго и Шри-Ланки Фото носит иллюстративный характер

В течение последних трех дней марта белорусские пограничники выявили шестерых нарушителей законодательства о государственной границе на латвийском и польском направлениях.

Вечером 29 марта полоцкие пограничники задержали неизвестного, который шел вдоль железной дороги в направлении приграничного н.п. Сушки Верхнедвинского района.

В ходе разбирательства выяснилось, что он является гражданином России 1971 г.р. Причем мужчина уже дважды задерживался за попытку нарушения границы: в 2009 году на участке Полоцкого погранотряда, в 2010 – Сморгонской погрангруппы. За последний эпизод иностранец был привлечен к уголовной ответственности и арестован на 5 месяцев. Однако, спустя 9 лет россиянин решил снова пойти на нарушение закона, но, как и ранее, безуспешно.

В итоге, за попытку незаконного пересечения границы в Литву мужчина депортирован из страны с запретом въезда в Беларусь на 5 лет.

В это же время в находящемся в погранзоне н.п. Бигосово Верхнедвинского района совместно с сотрудниками РОВД был задержан гражданин Конго. Житель африканского континента не смог дать внятных объяснений о цели своего приезда на режимную территорию.

В отношении иностранца начат административный процесс за нарушение пограничного режима.

30 марта гродненские пограничники вблизи железнодорожного вокзала областного центра выявили четверых граждан Шри-Ланки, у которых отсутствовали белорусские визы.

Во время разбирательства выяснилось, что выходцы из Южной Азии намеревались нелегально попасть в Польшу. Правонарушители привлечены к административной ответственности за попытку незаконного пересечения границы и нарушение правил пребывания.

Гражданам Конго и Шри-Ланки грозит штраф до 50 базовых величин каждому и депортация на срок до 5 лет.