Госпогранкомитет сообщает

В Ташкенте состоялось заседание Совета командующих пограничными войсками СНГ

28.03.2019 1097
В Ташкенте состоялось заседание Совета командующих пограничными войсками СНГ

28 марта в Ташкенте состоялось 81-ое заседание Совета командующих пограничными войсками СНГ. В нем приняли участие руководители пограничных ведомств государств-участников, а также представители Координационной службы Совета командующих пограничными войсками, органов СНГ – Исполнительного комитета, Антитеррористического центра, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений, а также Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества.

На заседании были обсуждены проект Программы сотрудничества государств Содружества в укреплении пограничной безопасности на внешних границах на 2021-2025 годы, порядок проведения совместных специальных пограничных операций и проект Плана совместной работы на следующий год. Особое внимание было уделено подготовке к проведению эстафеты вдоль внешних границ стран СНГ, посвященной 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Также были рассмотрены вопросы нормотворческой и совместной научно-исследовательской деятельности и принят ряд решений организационного и кадрового характера.

Кроме того, была дана оценка обстановке и прогноз ее развития на внешних границах стран Содружества Центрально-Азиатского региона. Руководители пограничных приняли решение о дальнейшем совершенствовании совместных действий в рамках Совета командующих, направленных на своевременную нейтрализацию вызовов и угроз пограничной безопасности государств-участников СНГ.