Госпогранкомитет сообщает

Белорусские и иностранные граждане предъявили на границе недействительные документы

18.03.2019 9846
Белорусские и иностранные граждане предъявили на границе недействительные документы Фото носит иллюстративный характер
За прошедшие выходные дни белорусские пограничники привлекли к административной ответственности за нарушение режима государственной границы 16 человек. Все они предъявили для проверки недействительные документы. Из этого числа 9 граждан оказались нашими соотечественниками, остальные – граждане России, Молдовы и Украины. Среди основных нарушений, выявленных в ходе пограничного контроля - ветхое состояние документов, истечение срока действия в связи со сменой фамилии, отсутствие некоторых страниц и самостоятельные попытки их вклеить. Ряд граждан следовали через границу по паспортам, которые значатся в базе данных как утерянные или похищенные.

Так, 16 марта в пункте пропуска «Новая Гута» с разницей в несколько часов пограничники задержали двух женщин, жительницу Бобруйска и гражданку Молдовы. Наша соотечественница после заключения брака «забыла» поменять паспорт. Замуж она вышла почти три года назад. У гражданки Молдовы срок действия паспорта истек более двух лет назад. Через границу они пропущены не были. Иностранной гражданке рекомендовано обратиться в посольство своей страны.

Белорусским гражданам в соответствии со ст.23.31 КоАП Республики Беларусь (нарушение режима госграницы) вынесены предупреждения и через границу они также не пропущены. Паспорта были изъяты. Максимальное наказание по данной статье составляет штраф до 50 б.в.