Госпогранкомитет сообщает

Пытавшихся нарушить границу граждан Алжира и России задержали белорусские пограничники

06.03.2019 1460
Пытавшихся нарушить границу граждан Алжира и России задержали белорусские пограничники Фото носит иллюстративный характер

5 марта на пост дежурного одной из пограничных застав в Гродненском районе поступил сигнал сработки сигнализационного комплекса. О попытке нарушения границы была оперативно проинформирована польская сторона.

В ходе отработки участка местности с применением служебной собаки тревожная группа в полукилометре от границы с Польшей задержала мужчину неславянской внешности. Он оказался гражданином Алжира 1993 г.р., который таким незаконным способом планировал переправиться в страны ЕС в поисках лучших условий жизни. Выходец из Северной Африки помещен в ИВС Гродненской погрангруппы.

Начат административный процесс по нескольким статьям КоАП Республики Беларусь. Иностранцу грозит привлечение к ответственности за незаконное пересечение границы, нарушение пограничного режима и правил пребывания.

Административная ответственность за покушение на нарушение границы грозит и 35-летнему гражданину России. Он был задержан 4 марта по информации местного жителя на автовокзале в Ошмянах. Мужчина признался, что имел намерения незаконно попасть в Литву и далее в страны Западной Европы, чтобы скрыться от уголовного преследования на родине.