Госпогранкомитет сообщает

В Национальном аэропорту Минск пограничники задержали граждан Пакистана с поддельными документами

09.01.2019 1801
В Национальном аэропорту Минск пограничники задержали граждан Пакистана с поддельными документами Фото носит иллюстративный характер

8 января в Национальном аэропорту Минск во время оформления рейса, прибывшего из Алматы пограничниками по информации службы сервиса были задержаны двое граждан Пакистана 1984 гг.рр.

Во время регистрации транзитных пассажиров, следовавших по маршруту Алматы-Минск-Хельсинки, молодые люди умышленно предъявили сотруднику службы сервиса аэропорта паспорта граждан Пакистана с признаками частичной подделки – заменой страниц с установочными данными. В ходе проведения проверочных мероприятий в их личных вещах были обнаружены действительные документы.

Иностранцы задержаны и помещены в ИВС ГУВД Мингорисполкома. Они будут привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.23.55 КоАП за нарушение правил пребывания. Органом дознания отряда пограничного контроля «Минск» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.380 УК Республики Беларусь (Использование заведомо подложных документов). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет.