Госпогранкомитет сообщает

Госпогранкомитетом приняты дополнительные меры по увеличению пропускной способности в пунктах пропуска польского направления

03.01.2019 4166
Госпогранкомитетом приняты дополнительные меры по увеличению пропускной способности в пунктах пропуска польского направления

Накануне и во время больших выходных, государственных и религиозных праздников в Беларуси и в соседних странах количество лиц, пересекающих границу на легковых автомобилях и автобусах, увеличивается в несколько раз. Так, например, время празднования Нового года, Рождества, Международного женского дня, Пасхи, Первомая, Дня Победы и Дня Независимости ежегодно подтверждает этот факт.

Государственный пограничный комитет всегда учитывает вероятность изменения обстановки в пунктах пропуска и предпринимает все возможные меры для минимизации затрат времени при пересечении границы.

В течение 2 января отмечалось увеличение потока легкового транспорта, выезжающего в Польшу, число которого превышало пропускную способность пунктов пропуска. Так, при суммарной суточной пропускной способности пунктов пропуска польского участка, составляющей почти 9100 легковых автомобилей, было оформлено около 10250 машин. В пунктах пропуска «Брест» и «Домачево» половину потока выезжающего за границу транспорта составили транспортные средства граждан Российской Федерации, которые отправились на отдых в страны Евросоюза в период новогодних каникул.

Для нормализации ситуации и оперативного оформления граждан была увеличена численность сотрудников в пограничных нарядах на наиболее загруженных направлениях.

По прогнозам специалистов, к завершению выходных в России значительный поток транспорта уже в обратном направлении будет отмечаться после православного Рождества.

В связи с этим Госпогранкомитет напоминает о возможности отслеживания обстановки с очередями перед пунктами пропуска в режиме онлайн на информационном портале пограничного ведомства. В разделе портала «Графики очередей» можно узнать о средней загруженности пунктов пропуска в конкретный день недели по часам и выбрать альтернативное время для загранпоездки. Кроме того, напоминаем, что в пунктах пропуска «Брест», «Котловка» и «Григоровщина» функционирует система электронной очереди, с помощью которой можно заранее забронировать время прохождения контрольных процедур на границе.

Рекомендуем учитывать данную информацию и выбирать маршруты для выезда за рубеж через менее загруженные пункты пропуска.