Госпогранкомитет сообщает

Под покровом ночи

24.07.2012 208

Очередных трех нарушителей пограничного законодательства, представителей кавказского региона, задержали белорусские пограничники за минувшие сутки. Причем задержания проходили на разных участках, но практически в одно и то же время.

Поздним вечером гродненским пограничникам поступила информация о том, что в н.п. Липники находятся двое неизвестных. Пограничный наряд, выдвинувшийся для ее проверки, задержал в указанном районе двух мужчин без документов. При себе они имели лишь личные вещи, 450 EURO и мобильный телефон. После разбирательств и уточнения личности задержанные были оформлены нарушителями пограничного режима и выдворены за пределы погранично зоны.

На брестском участке границы мероприятия по задержанию нарушителя начались с поступления на погранзаставу сигнала сработки, которая сразу же была поднята по команде «В Ружьё!». Уже через несколько минут пограничный наряд обнаружил на КСП дорожку следов одного человека, ведущую в сторону государственной границы, и место преодоления сигнализационного комплекса. На след нарушителя была поставлена служебная собака, проинформированы польские коллеги. Однако их вмешательство не потребовалось.

Нарушитель, житель Дагестана 1988 г.р., был задержан в лесном массиве около часа ночи в 50 метрах от границы. Молодой человек пояснил, что пытался нелегально попасть в Польшу с целью поиска лучших условий жизни.

Задержанный оформлен нарушителем государственной границы и задержан для разбирательства до 3-х суток, доставлен и содержится в ИВС погрангруппы.