Госпогранкомитет сообщает

Надежда на незаконный заработок не умирает

13.02.2012 223
Табачные контрабандисты не оставляют надежды пополнить свои валютные кошельки заработком от нелегальной продажи сигарет. Только зачастую в этой ситуации слово «надежда» можно поменять на «безрассудство».

Чем ещё можно объяснить действия 4 граждан Литвы, которые «упаковали» свои иномарки табаком при выезде из Беларуси в минувшие выходные на участках охраны границы Сморгонской погрангруппы и Лидского погранотряда?

Причём, мужчины явно «не открыли Америку» в деле укрытия сигарет – оборудовав двойное дно в автомобилях, а также упрятав более 2500 пачек табачных изделий в другие конструктивные особенности иномарок. Такие «потайные» места в транспортных средствах легко становятся явными. Табачная продукция на сумму более 8 млн рублей изъята. Примечательно, что изъятые автомобили, в которых были обнаружены тайники, далеко «не первой молодости» - 1990 и 1989 г.в. Такие если и изымают – не велика потеря.

А вот двое других молодых людей, выезжающих из Беларуси ночью 11 февраля через пункт пропуска «Каменный Лог», спрятали сигареты в -х колесах иномарок, в порогах и под передними крыльями своих «Audi».

Примечательно, что эти задержания словно списаны под копирку: контрабандисты чуть ли не соседи по улицам (оба жители Вильнюса), автомобили одной марки и одного – 1992 года выпуска. Ведётся подсчёт изъятой табачной продукции и сумма оценки задержанных до решения суда иномарок.