Госпогранкомитет сообщает

Пограничники стали победителями чемпионата БФСО «Динамо» по служебному многоборью кинологов

24.05.2024 828

В Минске и Минской области с 20 по 24 мая проходил лично-командный IV Открытый чемпионат БФСО «Динамо» по служебному многоборью кинологов (общерозыскной профиль).

Пограничники стали победителями чемпионата БФСО «Динамо» по служебному многоборью кинологов

В соревнованиях приняли участие 16 лучших специалистов-кинологов со своими служебными собаками. Участники представляли команды различных силовых структур Республики Беларусь, включая Службу безопасности Президента Республики Беларусь, Государственный пограничный комитет, Министерство внутренних дел, Министерство по чрезвычайным ситуациям и Вооруженные Силы Республики Беларусь.

В программу чемпионата вошли такие дисциплины, как поиск человека на местности, поиск человека в городе, поиск в помещении, послушание, задержание, охрана и конвоирование, а также кинологический кросс. На протяжении пяти дней участники демонстрировали свои навыки и мастерство в различных испытаниях.

По итогам напряженной борьбы команда органов пограничной службы заняла первое общекомандное место. В личном зачете пограничники завоевали серебряные и бронзовые медали чемпионата.