Госпогранкомитет сообщает

Латвийские силовики избили беженца и вытолкнули в Беларусь

01.03.2024 1911

Военные Латвии продолжают практику "европейской гуманности" в отношении иностранцев, ищущих помощь и защиту. На этот раз жертвой их жестокости и садизма стал беженец из Сирии.

Белорусские пограничники 29 февраля вблизи калитки для животных в латвийском пограничном заграждении обнаружили иностранца в изможденном состоянии. Военнослужащие немедленно вызвали медиков, которые своевременно оказали мужчине помощь.

Сириец рассказал, что его задержали латвийские силовики. Несмотря на то, что мужчина не оказывал никакого сопротивления и просил о помощи, военные жестоко избивали его, нанося удары по голове, животу и спине. А затем вывезли беспомощного беженца на границу и вытолкнули через калитку для животных на белорусскую территорию.

Мужчина доставлен в Браславскую центральную районную больницу с многочисленными гематомами и обморожением пальцев обеих ног.

Неприкрытое насилие, издевательства и равнодушие к страданиями беженцев со стороны европейских силовиков с 2021 года привели к гибели 44 иностранцев: на границе с Польшей — 22, с Латвией и Литвой — 13 и 9 соответственно