Госпогранкомитет сообщает

Председатель Госпогранкомитета рассказал журналистам об обстановке на границе

23.01.2024 2166

Председатель Государственного пограничного комитета генерал-майор Константин Молостов после доклада Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко Решения на охрану государственной границы в 2024 году побеседовал с представителями СМИ.

Председатель Госпогранкомитета рассказал журналистам об обстановке на границе

Руководитель ведомства рассказал, что все военные вызовы, которые исходят с территории сопредельных стран, фиксируются пограничниками и не остаются без адекватной реакции. Он добавил, что во взаимодействии с Министерством обороны, Комитетом государственной безопасности, Министерством внутренних дел военнослужащие готовы к обеспечению национальной безопасности.

Касательно белорусско-украинского участка границы Председатель Госпогранкомитета отметил, что обстановка сравнима с прошлогодней. По его словам, со стороны Украины — оборудование оборонительных позиций, в том числе в пунктах пропуска, которые сейчас не действуют, а также глубоко эшелонированное расположение укрупненных пограничных нарядов.

"Основное поручение для органов пограничной службы — надежная охрана государственной границы в создавшихся условиях в нашем пограничном пространстве", — подытожил Константин Молостов.