Госпогранкомитет сообщает

В Минске состоялось расширенное заседание коллегии Госпогранкомитета

12.12.2023 2346

Сегодня, 12 декабря, состоялось расширенное заседание коллегии Государственного пограничного комитета. В нем приняли участие Председатель Государственного пограничного комитета генерал-майор Константин Молостов, Председатель Государственного таможенного комитета государственный советник таможенной службы III ранга Владимир Орловский, представители Государственного секретариата Совета Безопасности Республики Беларусь, республиканских органов государственного управления, руководящий состав пограничного ведомства и воинских частей.

В Минске состоялось расширенное заседание коллегии Госпогранкомитета

Одним из центральных вопросов заседания стало обсуждение состояния идеологической работы в органах пограничной службы и выполнения мероприятий по реализации Директивы Президента Республики Беларусь №1. Отмечено, что идеологическая работа в современных условиях является одним из основных видов обеспечения оперативно-служебной и иной деятельности органов пограничной службы. Укрепление дисциплины и обеспечение безопасности людей остаются для пограничного ведомства важнейшими направлениями работы и главными факторами обеспечения национальной безопасности государства. Целенаправленная деятельность командиров воинских частей, начальников органов управления и подразделений воинских частей в области идеологической работы позволяет эффективно решать задачи, возложенные на органы пограничной службы, а также доносить до общественности, и особенно до населения приграничья, информацию относительно складывающейся социально-политической обстановки в нашей стране.

Особое внимание на коллегии уделено подготовке к предстоящим выборам депутатов Национального собрания Республики Беларусь и местных Советов депутатов. В качестве важнейших аспектов всех этапов организованного проведения избирательной кампании отмечены активизация работы с местным населением и обеспечение во взаимодействии с местными органами власти функционирования участков для голосования в приграничных населенных пунктах.

Также участники заседания коллегии Госпогранкомитета рассмотрели ход выполнения мероприятий по инженерному обустройству инфраструктуры государственной границы в текущем году и состояние системы связи органов пограничной службы.