Госпогранкомитет сообщает

Государственный секретарь Совета Безопасности посетил Брестскую пограничную группу

06.12.2023 3069

Сегодня, 6 декабря, состоялась встреча Государственного секретаря Совета Безопасности Беларуси генерал-лейтенанта Александра Вольфовича с брестскими пограничниками. Его сопровождал Председатель Государственного пограничного комитета генерал-майор Константин Молостов.

Государственный секретарь Совета Безопасности посетил Брестскую пограничную группу

Госсекретарь рассказал об основных тенденциях военно-политической обстановки, угрозах, которые формируются вокруг нашей страны, и ознакомил пограничников с проектом обновленной Концепции национальной безопасности.

Александр Вольфович отметил, что встречи с коллективами всегда важны и приносят определенный эффект и пользу. "Геополитическая обстановка сегодня имеет, к сожалению, тенденции к обострению. Конечно, об этом надо постоянно разговаривать с людьми, разъяснять. Люди в погонах, как никто другой, должны четко и трезво давать анализ происходящим событиям, уметь донести его до других граждан нашей страны", — добавил он.

После встречи Государственный секретарь Совета Безопасности и Председатель Госпогранкомитета посетили ряд подразделений, непосредственного охраняющих границу, и центр инженерного обеспечения. Александр Вольфович ознакомился с особенностями охраны границы на данном участке, с пограничной инфраструктурой и перспективами ее совершенствования.