Госпогранкомитет сообщает

По 11 лет колонии получили наркокурьеры, выявленные пограничниками

29.11.2023 1221

В этом году оперативники органов пограничной службы не раз задерживали наркодельцов, в том числе при содействии коллег из других силовых структур.

По 11 лет колонии получили наркокурьеры, выявленные пограничниками Фото носит иллюстративный характер

Работа на маркетплейсы, "мастер-клады", залоги за работу. Все это привело к штрафам и большим срокам в колонии усиленного режима. Подробности читайте в материале.

В отношении двух граждан Беларуси вступили в законную силу приговоры суда за сбыт, приобретение, хранение и перевозку психотропов в крупном размере. Группа мужчин с сентября 2022 года по январь текущего года производили закладки опасных веществ — MDMA, альфа-PVP и мефедрона — для интернет-маркетплейса на территории Гомельской области. Они признаны виновными по части 4 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В качества наказания судья назначил каждому по 11 лет колонии строго режима и штрафы в размере 3700 белорусских рублей.

Судом Фрунзенского района города Минска вынесен приговор жителю столицы за сбыт, приобретение, хранение и перевозку психотропов в крупном размере. Криминальный путь был коротким: с февраля по апрель этого года. Молодой человек получил предложение о работе в мессенджере Telegram, внес залог и приступил к выполнению заказа. После того, как он забрал из тайника около 1 килограмма особо опасных веществ Альфа-PVP и 4-СМС, парень поехал домой готовить закладки для дальнейшего распространения. Через несколько часов его задержали правоохранители.

Как итог, обвинение за сбыт наркотиков в составе организованной группы — 11 лет колонии и штраф в размере 7400 белорусских рублей.